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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/06/2022 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, IN MEMORIAN; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, Emater, RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, Agilité Consultoria, Nova Friburgo, RJ; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, Emater, RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; GABRIEL BRAGA VIOLENTO, Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo. |
Título: |
Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. |
Páginas: |
p. 20-33 |
ISBN: |
978-65-992575-1-3 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cooperação agrícola; Gestão social; Produção de lupúlo; Região Serrana Fluminense. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144205/1/Rede-Lupulo-Regiao-Serrana-Fluminense.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1992 |
Data da última atualização: |
10/07/1998 |
Autoria: |
ASSIS, A. G. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. II. Efeito da lotacao da pastagem sobre a relacao entre oferta e demanda de pasto. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.9, p. 1145-1156,set. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Um experimento fatorial foi realizado através de um modelo de simulação, representando um sistema tradicional de produção de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. O estudo avaliou o efeito da lotação da pastagem (0,2, 0,4, 0,6 e 1,2 vacas.ha-1) sobre a relação entre oferta e demanda de pasto por vacas leiteiras de diferentes níveis de produção de leite (1.000, 2.500 e 4.000 kg.lactação-1) e com partos em abril ou outubro. A análise dos resultados, com base nas limitações qualitativas e quantitativas do pasto, permitiu as seguintes conclusões: 1. a baixa disponibilidade de pasto no período de abril a setembro é, provavelmente, o principal fator limitante da produção; 2. a energia parece ser mais limitante na pastagem do que a proteína; 3. a parição em outubro é mais adequada do que em abril, possibilitando utilizar mais eficientemente o potencial do pasto e do animal; e 4. lotações fixas de 0,6 e 0,4 vaca.ha-1 durante todo ano podem ser recomendadas para sistemas de produção com e sem alimentação suplementar, respectivamente. ABSTRACT - A computer simulation model was used to investigate the effects of stocking rato (0.2. 0.4, 0.6 and 1.2 com/ha" ) change on the relationship between herbage availability and nutrient demand for dairy cows yielding (1,000, 2,500 and 4,000 kg.Iactation 1) at two calving (Aprjl and October) seasons. The results are discussad In relation to some qualitativo and quantitativo limitations of grazed swards for dairy cows over the year. It was concluded tbat: 1. Iow herbage availability during tho dry season (ApriISeptember) is probably the main factor limiting animal performance; 2. energy seems to 1* a more limiting nutrient in the pasturethan protein; 3. October should be more suitable for calving than April and 4.0.6 and 0.4 cows.ha 1 appear to be the more adequate stocking rates for those dairy systems with and without supplementary feeding, respectively. MenosRESUMO - Um experimento fatorial foi realizado através de um modelo de simulação, representando um sistema tradicional de produção de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. O estudo avaliou o efeito da lotação da pastagem (0,2, 0,4, 0,6 e 1,2 vacas.ha-1) sobre a relação entre oferta e demanda de pasto por vacas leiteiras de diferentes níveis de produção de leite (1.000, 2.500 e 4.000 kg.lactação-1) e com partos em abril ou outubro. A análise dos resultados, com base nas limitações qualitativas e quantitativas do pasto, permitiu as seguintes conclusões: 1. a baixa disponibilidade de pasto no período de abril a setembro é, provavelmente, o principal fator limitante da produção; 2. a energia parece ser mais limitante na pastagem do que a proteína; 3. a parição em outubro é mais adequada do que em abril, possibilitando utilizar mais eficientemente o potencial do pasto e do animal; e 4. lotações fixas de 0,6 e 0,4 vaca.ha-1 durante todo ano podem ser recomendadas para sistemas de produção com e sem alimentação suplementar, respectivamente. ABSTRACT - A computer simulation model was used to investigate the effects of stocking rato (0.2. 0.4, 0.6 and 1.2 com/ha" ) change on the relationship between herbage availability and nutrient demand for dairy cows yielding (1,000, 2,500 and 4,000 kg.Iactation 1) at two calving (Aprjl and October) seasons. The results are discussad In relation to some qualitativo and quantitativo limitations of grazed swards for dairy cows over the year. It wa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Dairy production sytems; Deficiencias nutriconais; Minas Gerais; Nutritional deficiencies; Simulation model; Sistemas de producao de leite; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Alimentação; Melinis Minutiflora; Modelo de Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589932/1/Alimentacao-de-vacas-leiteiras-na-zona-da-mata-de-Minas-Gerais-II.pdf
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Marc: |
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